miércoles, 16 de marzo de 2011

Desventajas de la quema de la caña de azúcar.


Ripoli (2000) indica que al quemar la caña de azúcar, como actividad previa a la cosecha, se presentan una serie de problemas ambientales como lo son:
-          Incremento de la contaminación del aire.
-          Posibilidad de pérdida de control del fuego en los campos.
-          Interrupciones ocasionales en las líneas de alto voltaje cercanas a los campos de caña.
-          Destrucción de los microorganismos de las capas superficiales del suelo
-          Pérdida de materia orgánica que puede ser incorporada al suelo para mejorar sus condiciones.
-          Dificultad en el uso del control biológico.
-          Incremento de los niveles de ozono en la baja atmósfera y del monóxido de carbono.
-          Adicionalmente agrega que al momento de la quema la temperatura alcanza valores muy elevados, por lo que la sacarosa es exudada de los tallos de caña y se pierde, además el suelo puede pegarse a esta sacarosa exudada y contaminar los tallos.

Bibliografia:

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